当前位置:首页 > 科技头条 >

摸象大数据荣获中国公益节2016年度责任品牌奖

2017-01-12 16:51 来源: 未知 作者:站长之家 阅读:

1月10日-11日,第六届中国公益节在北京盛大举行。今年公益节再次向“责任践行者”致敬。摸象大数据凭借良好的公众综合评价与品牌影响力,经提名推荐、评委会审议,最终获评 “2016年度责任品牌奖”。

中国公益节成立于2011年,是国内首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日。旨在弘扬公益精神,倡导公益行为,搭建多方深度对话、合作沟通的平台。发展至今,公益节已经成为中国公益慈善领域最具影响力的年度盛事。

  大数据、大责任,用户隐私保护任重道远

如今,大数据市场蓬勃发展。大数据公司通过整合多方数据,深度分析与挖掘数据的内在价值,为社会提供数据平台,数据产品与数据服务,给社会带来了巨大的经济价值,同时也使人们的生活变得愈加方便快捷。

但是,任何机遇都伴随着挑战。大数据的迅速发展也面临着与人们对隐私保护需求的激烈碰撞。大数据平台接入的数据中可能包括很多用户的隐私和敏感信息,这些数据存在可能泄露的风险,将给用户生活带来困扰与损失。

可谓“大数据,大责任”,用户隐私保护将是每一家大数据企业必须承担起的社会责任。

摸象大数据作为一家中国领先的女性全域大数据科技公司,深知自身肩负的社会责任,在实际工作中也为保护用户隐私安全而不懈努力。在成立之初,便将数据隐私安全列入到系统架构之中,在设施层、数据层、接口层、系统层均部署了安全防护,旨在构建一个安全可靠的大数据平台。

其中,数据脱敏技术便是摸象大数据在确保用户隐私安全方面的一个重要技术手段。通过脱敏规则对某些敏感信息进行数据的变形,实现敏感隐私数据的可靠保护。通俗来讲,就是对数据进行匿名化处理,在保证数据可用性的同时,也确保了使用者无法将数据与具体某一用户关联到一起,无法通过数据反向识别到用户,很大程度上保证了用户数据的隐私性。

  结尾

大数据时代,用户隐私数据的保护任重而道远。此次摸象大数据有幸获评中国公益节“2016年度责任品牌奖”,这是一份荣誉,更是一份责任。

摸象大数据将秉承初心,在发挥大数据价值的同时,履行用户数据隐私保护的企业社会责任,为国家大数据安全建设添砖加瓦。

声明:本文仅为传递更多网络信息,不代表站长之家观点和意见,仅供参考了解,更不能作为投资使用依据。

广告

相关阅读:

上一篇:WESG总决赛火爆开战,首席赞助商“钱站”预祝圆满成功

下一篇:没有了