当前位置:首页 > 科技头条 >

国字号网络影评委员会成立:坚持客观 消灭喷子

2017-01-12 17:12 来源: 未知 作者:站长之家 阅读:

近段时间豆瓣等硬屏网站刷分、恶意差评的事件闹得沸沸扬扬。现在,一个国字号的影评组织正式成立了,未来将监督和引导网络影评。

媒体报道,1月11日下午,中国电影评论学会网络影视评论委员会在京宣布成立。

出席当天会议的有中国电影家协会秘书长、中国电影评论学会会长饶曙光,中国电影评论学会名誉会长章柏青,中国电影评论学会副会长张颐武,中国电影评论学会常务副会长张卫,以及赛人、图宾根木匠、木卫二、风间隼、梅雪风等知名影评人。

专家们在会议上表示,目前网络影评百花齐放,生机勃勃,但同时也存在专业性不足等问题。

为此,中国电影评论学会网络影视评论委员会的一大职责就是引导网络影评健康发展。

在此次会议上,中国电影评论学会网络影视评论委员会还宣读了“网络影评人七大公约”:

一、坚持说真话、讲道理,营造开展网络影评的良好氛围;

二、坚持实事求是的批评,不庸俗吹捧、不阿谀奉承,不用简单的商业标准取代艺术标准;

三、尊重每一位观众喜欢或讨厌电影的权利;

四、尊重观众对电影多样化、差异化、个性化的需求;

五、坚持以专业的精神、运用自己的专业知识、对电影做专业分析,以理服人,增强公信力;

六、无论优劣,认真对待每一部电影,在没有看完全片的情况下,不正式发表影评;

七、坚决反对网络语言暴力,不用侮辱性语言谩骂、攻击电影作品、创作者和与自己观点不同的人。

国字号网络影评委员会成立:坚持客观 消灭喷子

相关阅读:

上一篇:国外快递暴不暴力 艺术家实测:快哭了

下一篇:没有了